protection des donnees

1. Principes

keeeper Germany respecte les lois sur la protection des données. Dans la mesure où nous collectons des données personnelles, nous utilisons celles-ci uniquement à des fins de traitement interne et elles ne sont transférées et/ou sauvegardées que dans les conditions définies par les dispositions actuelles de la protection des données. En aucun cas les données collectées ne sont vendues ou transmises à des tiers pour d’autres raisons. Nous prenons des mesures techniques pour garantir la sécurité des données, en particulier la protection de vos données personnelles contre des dangers lors de transferts de données ou d’accès non-autorisés de tiers. Tout ceci en conformité avec les dernières technologies à la pointe. Nous avons en partie recours à des prestataires externes pour le traitement de vos données. Nous avons choisis et engagés ceux-ci avec soin. Ils respectent scrupuleusement nos instructions et nous les contrôlons également régulièrement. Nos prestataires ne transmettront pas ces données à des tiers.

Toutefois, nous ne pouvons garantir la protection des données que pour l’utilisation du site internet www.keeeper.be que nous proposons. Les explications ci-après ne s’appliquent pas aux sites internet ou contenus de fournisseurs externes publiés sous forme de lien ou mentionnés sur notre site.

Cette déclaration de protection des données vous explique la nature, l’étendue et le but de la collecte et de l’utilisation de données personnelles par nos soins sur ce site internet. Les données personnelles sont toutes les données qui vous sont propres, telles que par ex. votre nom, adresse, adresses électroniques, votre comportement d’utilisateur.

2. Désignation du fournisseur

keeeper Germany est un prestataire de service conformément à l’article 13 de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz (TMG)) et une autorité responsable conformément à l’article 3 alinéa 7 de la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)). (cf. nos mentions légales).

3. Droit de renseignement, correction et suppression des données personnelles

Vous avez le droit, à tout moment, d’obtenir des renseignements sur les données que nous avons sauvegardées vous concernant, sur leur origine, le bénéficiaire ainsi que le but de la sauvegarde. De plus, l’utilisateur a le droit de rectifier des données incorrectes, il a droit au blocage et à la suppression de ses données personnelles si aucune obligation de conservation légale ne s’y oppose.

4. Révocation de l’autorisation d’utilisation des données

Si vous avez consenti à l’utilisation de vos données, vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment par e-mail ou à l’adresse mentionnée dans l’article 1 alinéa 2.

5. Données personnelles non soumises en cas d’utilisation à des fins d’information

(1) Si le site internet est uniquement utilisé à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous êtes pas inscrit pour utiliser le site internet, ou que vous n’avez transmis aucune information, nous collectons et sauvegardons automatiquement les données sur notre serveur sous forme de fichiers de données pour des analyses statistiques, que votre navigateur nous transmet lorsque vous recherchez notre site internet, afin de rendre votre visite possible. Ces données sont les suivantes:

– Adresse IP du visiteur
– Fournisseur d’internet
– Date et heure de récupération et si la demande a abouti
– Différence de fuseaux horaires par rapport à l’heure GMT (Greenwich Mean Time)
– Contenu de la demande (page spécifique)
– Statut de l’accès/code du statut HTTP
– Quantité de données respectivement transmises
– Site internet d’où la demande émanait
– Type/version de navigateur
– Système d’exploitation utilisé et son interface
– Langue et version du logiciel de votre navigateur.

(2) Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de la Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « cookies », des fichiers de texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site internet. Les informations produites par le cookie concernant votre utilisation de ce site internet sont en général transmises à un serveur de Google aux USA et sauvegardées là-bas.

Si l’option de rendre l’IP anonyme est activée sur ce site internet, votre adresse IP est toutefois raccourcie au préalable par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres états contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux USA et raccourcie là-bas uniquement dans des cas exceptionnels. L’option de rendre l’IP anonyme est activée sur ce site internet. Google utilisera ces informations sur ordre de l’exploitant de ce site internet pour évaluer votre utilisation du site internet, établir des rapports sur les activités du site internet et pour fournir à l’exploitant du site d’autres prestations liées à l’utilisation du site internet et d’internet en général.

L’adresse IP transmise par votre navigateur sous Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d’autres données enregistrées par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de Cookies grâce à un réglage des options de votre navigateur ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez bénéficier de toutes les fonctions disponibles sur ce site internet. Vous pouvez également empêcher l’envoi des données (y compris de votre adresse IP) générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site internet à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant.

6. Utilisation des données personnelles

(1) Les données personnelles sont des informations à l’aide desquelles une personne peut être identifiée, c’est-à-dire que les données peuvent être retracées jusqu’à cette personne. Celles-ci incluent par exemple le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone, mais également d’autres informations comme des contenus générés par l’utilisateur.

(2) Nous ne collectons, n’utilisons et ne transmettons des données personnelles que si cela est autorisé par la loi ou si vous autorisez concrètement la collecte de ces données, comme par exemple en participant à des concours ou à des jeux promotionnels ou si vous introduisez une demande de renseignements. Lorsque vous prenez contact avec nous (par exemple en utilisant le formulaire de contact ou par e-mail), vos données sont sauvegardées à des fins de traitement de la demande et en cas de questions supplémentaires. Nous pouvons publier les contenus générés par l’utilisateur dans le cadre de notre site internet. Les données personnelles que vous nous avez transmises par le biais d’un concours ou d’un tirage au sort seront utilisées à ces fins. Si des données personnelles sont sauvegardées dans un but précis, nous conservons ces données le temps nécessaire à l’exécution du but, à condition qu’elles n’aient pas besoin d’être conservées plus longtemps pour des raisons juridiques ou commerciales légitimes. Votre consentement nous autorisant à sauvegarder vos données personnelles peut être résilié à tout moment.

7. Déclaration de protection des données pour l’utilisation des réseaux sociaux

(1) Notre site internet comporte des renvois (liens) vers des réseaux sociaux extérieurs tels que Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest (« plug-in sociaux »). Les fonctions des liens, en particulier la transmission d’informations et de données d’utilisateur, ne sont pas activées par simple visite de notre site internet, mais uniquement si on clique sur le lien. Les plug-ins sont reconnaissables au logo respectif du réseau social correspondant (par ex. le logo de « Facebook » ou le bouton « J’aime » sur notre site). Une fois qu’on clique sur le lien, les plug-ins des réseaux sociaux correspondants sont activés et votre navigateur établit une liaison directe avec leurs serveurs.

(2) Si vous cliquez sur les liens pendant la visite de notre site internet et êtes simultanément connecté à votre compte personnel sur le réseau, l’information selon laquelle vous avez visité notre site internet et ensuite le réseau sera sauvegardée et associée à votre compte. Pour empêcher une connexion à votre compte, vous devez d’abord vous déconnecter de votre compte avant de cliquer sur le lien.

(3) En tant que fournisseurs de notre page d’accueil, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par le réseau social. Pour en savoir plus sur pourquoi et comment ces données sont collectées et ensuite utilisées plus tard par Google, ou plus sur vos droits à ce sujet et le réglage des options pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer à la politique de protection des données du réseau social lui-même. Chaque réseau social est seul responsable du traitement des données une fois avoir cliqué sur le lien.

8. Informations supplémentaires

Si vous avez d’autres questions relatives au traitement de vos données personnelles que les points évoqués ci-dessus, nous serons heureux d’y répondre.